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生まれて初めて、パンを作りました。

天然酵母に強力粉を入れ、水を加えて混ぜ合わせます。しっとり耳たぶより固めになったところで止め、2倍になるまで発酵させます。12時間程、掛りました。夏だと短くて済むようです。2倍になったら適当に切り分け、形を整えて、更に2倍にします。そして、200°のオーブンで20分程焼きます。


夜形成し、朝4時に起きて焼き上げた私の処女作です。
初めてのパン作り_20101109 4



焼きたてのパンで、朝食。何か楽しい、いつもと違う。
初めてのパン朝食_20101109


心豊かな、しかし仕事中は眠い一日でした。

因みに、子供の評価は「酸味がする。表面が固い。修行が足りない」でした。
今後は、週一で、心豊かで眠くなるパン作りに励もうかと思っています。
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