FC2ブログ
26日(日)U字溝で炭を起こし、畑でバーベキューをしました。

酷暑の中、日陰の無い畑で草取りをしてもらった仲間と木陰のある別の畑に移動し、さつま芋農家からいただいたスイカで、先ずは水分補給です。
スイカを食べる大谷さん
それから、朝取りのキュウリとトマトを口に入れて一心地ついた後、ご近所の牧場から仕入れたサシの入った牛肉を堪能しました。
中村牧場の牛たち 牛肉を食す
そして、トウモロコシ。ふっくらと柔らかに焼き上がり、口に入れると軽く歯ごたえがあり、噛むとジューシーな甘さが口一杯に広がっていきます。一度食べてみたかった、取りたてのトウモロコシ。頬張った3人が、思わず顔を見合わせる程の美味しさ。生きてて良かった、って感じでした。
畑のトウモロコシ 網の上のトウモロコシ
最後は、ホイルに包んだジャガイモを炭に直接突っ込んで焼き、焼き上がりにバターを乗せて、ジャガバタで締めました。
ジャガバタ
片づけをしていたら4時になり、それから申し訳程度に5時半まで草取りをして、上がりました。

完熟の取りたてを食す畑の食事に、ハマリそうです。次は、枝豆かな。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://harukazenowarai.blog90.fc2.com/tb.php/358-06267524